Приветствую Вас Гость | RSS

Acord

Среда, 21.08.2019, 20:45
Главная » 2012 » Январь » 6 » Как стать знаменитым
14:37
Как стать знаменитым
1. Уничтожьте святыню. Способ, несомненно, опасный, но крайне эффективный. Герострат, который больше двух с половиной тысяч лет назад поджег храм Артемиды в Крыму (тогда Крым еще назывался Таврия, как малолитражный автомобиль) известен до сих пор. Правда, возмущенные сограждане поджигателя казнили, но в наш просвещенный век, как мы знаем, не казнят.

2. Сделайте открытие. Помните, что людей не интересуют сложные вещи: физику, математику и тому подобное следует сразу отмести. Если конечно, вы не планируете получить Нобелевскую премию. Но для этого вам, как минимум придется подкупить нобелевский комитет. А ведь вполне может статься, что кто-то заплатит ему больше вас, и премию присудят другому. Такие случаи уже были. Поищите в простых сферах. Например, в домашнем хозяйстве. За основу можно взять что-нибудь старое и взглянуть на него по-новому. Например, Архимед, лежа в простой ванне, обнаружил, что тело, погруженное в воду, вытесняет жидкость, а Ньютон однажды заметил, что яблоко всегда падает вниз.

3. Изобретите что-нибудь. Сразу оговоримся: изобретение и открытие - вещи разные. Открывают то, что все знают, но боятся сказать. Изобретают же что-то такое, чего до вас еще никому не приходило в голову, или приходило, но не было воплощено. Так что, в крайнем случае, опросите друзей – не приходило ли им чего-нибудь в голову и если результат окажется положительным – смело воплощайте. После этого друзья могут отвернуться от вас, - но, увы, эту цену платит любой, кто становится знаменитым. Не обязательно изобретать велосипед, хотя, как вариант – это тоже подходит. Не пытайтесь придумать, что-нибудь полезное – не оберетесь проблем с патентованием. Один японец изобрел фонарик, работающий от солнечного света и ничего, стал знаменитым.

4. Станьте героем. Конечно, культ героизма в наши дни слегка потускнел, но все-таки героев еще ценят. Хотя бы женщины. Договоритесь с приятелем – пусть он прыгнет в воду и начнет тонуть. А вы его спасете. Только сделать это непременно надо там, где вас обязательно заметят. В местах скопления людей. В фонтане, возле которого любят встречаться, или на городском пляже. Главное - запомните три вещи:

А) приятель должен уметь плавать, а то он и вправду утонет, да еще и вас утопит.

Б) бросаться в воду следует лишь тогда, когда окружающие поймут, что кто-то действительно тонет, иначе ваш подвиг пройдет незамеченным.

В) может случиться так, что плодами ваших усилий захочет воспользоваться кто-то другой – не дайте этому другому вас опередить.

5. Используйте средства массовой информации. Давно известно, что знаменитыми людей делают именно они. Для того чтобы попасть на страницы газет и экраны телевизоров совсем не обязательно обладать уникальными способностями. Достаточно иметь большие деньги. Если таких денег у вас нет, возьмите в займы у того, у кого они есть. Закажите рекламный ролик вашей личности или артистическую фотографию. Ролик предложите телевидению, фотографию разместите в глянцевом журнале или на рекламном панно. За деньги вашу рекламу с радостью возьмут куда угодно. Уже через несколько дней вас начнут узнавать на улицах. А деньги, что вы заняли, можно и не отдавать – кто же станет требовать возврата долга у знаменитого человека!

6. Будьте экстравагантным. Чтобы попасть в средства массовой информации совсем не обязательно иметь деньги. Уверяем вас: СМИ только и делают, что ищут экстравагантных людей, чтобы рассказать о них другим людям. Одевайтесь так, чтобы, глядя в зеркало, вы невольно думали: «Бог мой, ну и пугало!» Или не одевайтесь вовсе. Ведите себя так, чтобы вас можно было принять за сумасшедшего. Плачьте и смейтесь невпопад. Делайте порывистые движения. Хороший эффект имеет привычка кусаться и рычать. Естественно на людях. Ходите в места, где можно встретить представителей этих самых СМИ: в ночные клубы, на презентации, акции и бенефисы. Вас обязательно заметят. Одно важное дополнение – во избежание недоразумений носите ваши документы при себе, и предварительно возьмите справку у психиатра о том, что вы здоровы.

7. Организуйте секту. Вникать в суть религиозной проблематики не стоит – это может отпугнуть адептов. Для начала ознакомьтесь с терминологией. Желательно выучить как можно больше специальных слов: карма, катехизис, чакра, астрал, апокриф, нагваль – вот лишь краткий список полезных слов. Затем сформулируйте концепцию. Желательно, чтобы она отличалась от предыдущих – тут не надо ничего выдумывать – просто смешайте воедино то, что было придумано для вас. Выберите себе звучное имя – вы ведь пророк. (Хорошие результаты дают многонациональные имена типа Александр-Будда, или Шри-Иоанн) И сделайте заявление о том, что вы посланец Бога единого – обязательно единого – это привлечет к вам больше поклонников – а те, кто не примут вашу веру – сгорят геене огненной. (Вообще старайтесь, как можно чаще угрожать неверным – люди в основной массе пугливы) Напечатайте его на листе бумаги формата А-3. Сделайте несколько копий и расклейте в вашем районе. Уже через несколько дней найдется как минимум сотня человек, для которых вы будете не просто знаменитым, но самим олицетворением Бога. А это, согласитесь, не пустяк.

8. Создайте партию. Почти то же самое, что и предыдущий пункт. Только вместо религиозных терминов следует использовать политико-экономические. А вместо ужасов жизни после смерти, рисовать ужасы прижизненные.

9. Воспользуйтесь чужими плодами. Чтобы пожать плоды славы, не обязательно их сеять. Можно воспользоваться чужими всходами, то есть просто выдать себя за другого. Например, за известного политического деятеля или поп музыканта. Одевшись и загримировавшись под звезду - посетите людные места, сходите в кино, в театр, загляните на вокзал. Скоро вы почувствуете, что окружающие улыбаются и показывают на вас пальцами. Это и есть известность.

10. Станьте долгожителем. Долгожители – те, которым перевалило за сто – всегда в центре внимания. У них берут интервью, их показывают по телевизору. Без приувеличения можно сказать, что весь мир наблюдает, за их все никак не кончающейся старостью. Отчасти это связано с большой редкостью долгожителей. Отчасти с тем, что секрет долгожительства до сих пор не найден. Так что избрав этот путь к известности вы рискуете не пройти его до конца. Что же касается советов, то известный британский философ Бертран Рассел полагал, что для того, чтобы стать долгожителем, надо тщательно выбирать предков.

11. Используйте родственные связи. Предки и родственники могут избавить вас от утомительной дороги к известности, если сами они достаточно известны. Имея такого отца, как Никита Михалков и такого деда как Сергей Михалков, трудно остаться в безвестности. Конечно, родителей не выбирают, но даже если ваши родственники ничем особенным не знамениты, всегда есть шанс, что они станут таковыми. И потом, внимательно прочитав наши советы, вы сможете им в этом помочь. Кроме того, можно жениться на уже готовой звезде, тем более что муж и жена по закону – самые близкие родственники.

12. Надейтесь на случай. Иногда бывает так, что человек становится известным, вообще не прилагая к этому никаких усилий. Лег спать обычным человеком, а проснулся – звездой. Как это происходит – никто не знает – даже мы.

13. Приобретите скандальную репутацию. Репутация – почти слава. Если вы переспите с большим числом женщин, то за вами прочно закрепится слава покорителя женских сердец. Женщины будут вздыхать, глядя вам в след, а мужчины почесывать кулаки и высокомерно улыбаться. Можно создать себе и другую репутацию, например, репутацию хулигана или сельского дурачка.

14. Станьте поп-исполнителем. Если у вас совсем нет воображения станьте поп-исполнителем.

15. Сделайте что-нибудь хорошее. Это не правда, что хорошими делами прославиться нельзя. Точнее, полу-неправда. Конечно, хорошими делами прославиться трудно, но все-таки можно. Главное – делать их, не таясь. Помогли бабушке в трамвай подняться, не забудьте сказать ей, как вас зовут. Перевели слепого на другую сторону МКАД – расскажите об этом соседу. Не стыдитесь своего большого доброго сердца. И к вам потянутся благодарные люди. И кто знает, может быть, их благодарность в какой-то момент потеряет всякий стыд. А это уже не какая-нибудь там известность. Это - слава.
Категория: Статьи | Просмотров: 802 | Добавил: G1neX | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
dth="100%" cellspacing="1" cellpadding="2" class="commTable">
Имя *:
Email:
Код *:

Поиск

Календарь

«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Архив записей

Друзья сайта

  • Всё о всём
  • Про ВКонтакте
  • Игра "Тюряга"